Senin, 22 Desember 2025

Bakso Talas Pertama Hadir di Bogor, Ini Lokasinya

- Jumat, 9 Desember 2022 | 08:39 WIB
Grand Opening Resto Mama Shakila, Kamis (8/12/2022). Resto ini menawarkan bakso yang terbuat dari talas. Foto: Reka/Radar Bogor
Grand Opening Resto Mama Shakila, Kamis (8/12/2022). Resto ini menawarkan bakso yang terbuat dari talas. Foto: Reka/Radar Bogor

RBG.ID-BOGOR, Talas menjadi salah satu komoditi khas dari Bogor. Tanaman jenis umbi-umbian ini banyak dikembangkan jadi kudapan ringan seperti bolu dan keripik.

Namun di tangan Siti Sholikhah, talas justru diolah jadi panganan berbeda dari biasanya. Ia memasak talas jadi makanan lebih nikmat dan menggiurkan yakni bakso.

Di restoran miliknya bernama Resto Mama Shakila, Ika-sapaan akrabnya menyuguhkan berbagai varian menu bakso di antara bakso rusuk, bakso tulang sumsum, bakso rawit keju, bakso urat, bakso daging, selimut kabut, bakso iga, bakso telor dan masih banyak lainnya.

Baca Juga: Mau Rasakan Lezatnya Kuliner Bogor, Disini Tempatnya!

Dalam penyuguhan setiap menunya Resto Mama Shakila menggunakan mangkuk dan piring dari gerabah sehingga menambah kesan unik dan tak biasa sajian yang diberikan.

Ika mengatakan inovasi yang dilakukannya bertujuan mengangkat talas sebagai ikon Kota Bogor dengan cara yang berbeda. Selain itu tepung talas yang digunakannya untuk bahan dasar bakso juga dinilai membuat makanannya jauh lebih sehat.

"Dengan pakai tepung talas, bakso jadi makanan yang aman untuk pengidap diabetes dan kolestrol. Karena bahannya rendah karbohidrat. Dimakan setiap hari pun aman," tuturnya saat Grand Opening Resto Mama Shakila, Kamis (8/12/2022).

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:22 WIB
X