Minggu, 21 Desember 2025

Wajib Coba! Ini 6 Rekomendasi Kuliner Khas yang Wajib Dicicipi Saat Wisata ke Lampung

- Kamis, 28 Maret 2024 | 12:19 WIB
6 Rekomendasi Kuliner Khas yang Wajib Dicicipi Saat Wisata ke Lampung  (Facebook)
6 Rekomendasi Kuliner Khas yang Wajib Dicicipi Saat Wisata ke Lampung (Facebook)

RBG.ID - Bagi yang sedang wisata di Lampung, jangan lupa untuk menyempatkan diri berburu kuliner khasnya.

Ada banyak kuliner enak yang bisa dicicipi saat mampir ke Lampung.

1. Gulai Taboh

Ini merupakan salah satu kuliner khas Lampung yang cukup populer.

Baca Juga: MY Catat Tanggalnya! Ini Dia Daftar 16 Bioskop di Indonesia yang Bakal Menayangkan Film Konser aespa World Tour in Cinemas

Makanan ini terbuat dari ikan yang dimasak dengan kuah santan serta bumbu rempah-rempah.

Gulai Taboh paling enak dimakan dengan nasi hangat.

2. Gabing

Ini adalah salah satu kuliner unik dari Lampung.

Baca Juga: Abis Puasa Mau Refresh Pikiran? Manjakan Diri dengan Vibes Surga Hijau di Jawa Tengah, Cocok Buat Lepas Penat dan Self Healing Lebaran 2024

Unik karena makanan ini berbahan dasar batang kelapa muda yang dimasak dengan santan.

Kedua bahan dari pohon kelapa ini ternyata menghasilkan hidangan dengan cita rasa lezat.

3. Sekubal

Makanan yang mirip lontong ini biasanya sering muncul saat Ramadan atau Lebaran.

Baca Juga: Malam Lailatul Qadar di Depan Mata, Ini Tanda tanda yang Wajib Kamu Tahu, Gas Banyak Ibadah!

Sekudal adalah makanan yang dibuat dari bahan dasar ketan dan santan kelapa.

Dalam penyajiannya, makanan ini biasa disantap bersama rendang atau opor.

4. Bekasam

Makanan ini cukup langka dan sudah susah didapatkan.

Baca Juga: Malam Lailatul Qadar Jangan Sampai Lolos Abangku! Ini 5 Tanggal yang Harus Kamu Jaga agar Mendapat Berkah Ramadan 2024

Ini merupakan makanan fermentasi yang terbuat dari bahan dasar ikan air tawar.

Dalam pembuatannya, ikan dicampur dengan bahan-bahan lain dan bumbu yang menciptakan rasa lezat.

5. Bejak Enjak

Ini adalah makanan manis dari Lampung.

Baca Juga: Kenakan Rompi Pink, Simak 5 Fakta Harvey Moeis Suami Sandra Dewi Jadi Tersangka Kasus Korupsi Komoditas Timah

Bahan dasarnya adalah pisang raja, santan, dan gula lalu dibungkus menggunakan daun pisang.

Kombinasi tersebut menciptakan hidangan lezat yang manis, gurih, dan harum.

6. Pisro

Ini adalah hidangan yang berbahan dasar ikan.

Baca Juga: Disini Ada Suasana Kota Kuno yang Aesthetic! Inilah 3 Rekomendasi Wisata di Kota Batu

Biasanya dipakai ikan betok dan tembakang yang memiliki daging tebal dan tekstur yang padat untuk membuat menu ini.

Rasanya perpaduan manis, pedas, dan asam yang menggoyang lidah.

Itulah beberapa kuliner khas Lampung yang wajib dicicipi.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mirza Achmad Ridho

Sumber: Youtube

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X