RBG.ID - Minuman alpukat kocok adalah salah satu varian minuman yang populer, sehingga tak heran jika menjadi favorit dan pas dijadikan menu buka puasa.
Rasanya yang kaya dan krimi, serta tekstur yang lembut membuatnya menjadi pilihan yang menyegarkan dan lezat, terutama saat disajikan dalam keadaan dingin.
Es Buah Alpukat Kocok biasanya disajikan sebagai hidangan penutup atau minuman ringan, dan seringkali dihias dengan es batu.
Baca Juga: Wajib Coba! Ini Resep Gulai Daging Nikmat yang Bisa Dihidangkan Saat Buka Puasa
Selain itu, kadang-kadang ditambahkan topping seperti biji selasih, potongan buah, atau cokelat serut untuk menambah kelezatan dan estetika.
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Es Buah Alpukat Kocok:
Bahan:
- 2 buah alpukat matang
- 500 ml susu segar atau susu kental manis sesuai selera
- Es batu secukupnya
- Gula secukupnya (opsional)
- Sirup rasa vanila atau cokelat (opsional)
Baca Juga: Ngabuburit di Jogja Bisa Kemana Aja? Ini Rekomendasi 4 Spot Ngabuburit Populer Yang Ada di Jogja
Cara membuat:
- Persiapkan Alpukat
- Belah alpukat menjadi dua dan buang bijinya.
- Keluarkan daging buah alpukat dengan sendok, letakkan dalam mangkuk besar.
Kocok Alpukat:
Gunakan blender atau penghancur makanan untuk menghaluskan daging buah alpukat hingga menjadi pasta yang halus.
Tambahkan Susu:
Tambahkan susu segar atau susu kental manis ke dalam mangkuk yang berisi alpukat yang sudah dihaluskan.
Baca Juga: Yuk Ngabuburit Sekaligus Buka Puasa Dengan Nuansa Berbeda di Kebun Kopi Karanganyar Blitar
Jika sobat RBG.id menginginkan rasa yang lebih manis, tambahkan gula secukupnya atau susu kental manis sesuai selera.
Jika diinginkan, tambahkan juga sedikit sirup rasa vanila atau cokelat untuk memberikan aroma tambahan.
Kocok Semua Bahan:
Gunakan blender atau alat pengocok lainnya untuk mencampurkan alpukat, susu, dan bahan lainnya hingga rata dan berbusa.
Baca Juga: Simak Lokasinya! ini Tempat Berburu Takjil di Malang, Paling Seru Untuk Ngabuburit Loh
Sajikan:
- Siapkan gelas atau mangkuk saji.
- Masukkan es batu ke dalam gelas atau mangkuk.
- Tuangkan Es Buah Alpukat Kocok ke atas es batu.
- sobat RBG.id juga dapat menambahkan topping seperti biji selasih atau potongan buah sebagai hiasan tambahan jika diinginkan.
Es Buah Alpukat Kocok siap disajikan dan dinikmati sebagai hidangan penutup yang menyegarkan. Selamat mencoba sobat RBG.id!
Artikel Terkait
Cuma Ada di Bogor! Temukan Kuliner Murah, Tawarkan Sensasi Terapi Ikan Gratis dengan Makanan Khas Sunda hingga Bakso Urat Menggoda
Basecamp Walidi, Tempat Bukber Asyik dan Murah dengan View Sunset Terbaik di Boyolali, Ada Menu Soto Cuman Rp4 Ribu dan Fasilitas Mancing Gratis Loh!
Cocok Untuk Nongki Sebelum Berbuka Puasa! Ini 5 Tempat Ngabuburit di Kota Batu Dengan View Estetik
Simak Lokasinya! ini Tempat Berburu Takjil di Malang, Paling Seru Untuk Ngabuburit Loh
Ngopi Cantik dan Makan Enak di Kafe Estetik Sukabumi yang Punya Tempat Cozy, Nongkrong Bisa Meeting pun Jadi!
Yuk Ngabuburit Sekaligus Buka Puasa Dengan Nuansa Berbeda di Kebun Kopi Karanganyar Blitar
Favoritnya Mahasiswa UI Loh! Ada Tempat Kuliner Bakso dengan Banyak Toping Barbar, Surganya Tetelan di Kota Depok, Kuy Bukber Kesini
Intip 5 Rekomendasi Spot Ngabuburit di Kota Malang, Bisa Ngadem Hingga Bukber Bareng Bestie
Sudah Ada Sejak 33 Tahun, Inilah 3 Rekomendasi Kedai Bakmi Ter-Enak di Jakarta dengan Banyak Toping Ayam hingga Seafood, Cocok Buat Buka Puasa
Wajib Coba! Ini Resep Gulai Daging Nikmat yang Bisa Dihidangkan Saat Buka Puasa