bogor

Berlebihan Mengonsumsi Daging Kambing saat Idul Adha, Ini Efeknya!

Senin, 11 Juli 2022 | 10:37 WIB
Ilustrasi daging kurban

RBG.ID-BOGOR, Mengonsumsi daging kambing saat momen kurban menjadi tradisi dalam rangkaian perayaan Idul Adha. Kudapan dari olahan daging kambing akan banyak dihidangkan. Paling sering, yakni disate.

Jenis daging merah ini memang selalu menjadi favorit banyak orang. Daging kambing memang punya kandungan lemak dan kadar protein yang lebih daripada ayam dan daging sapi.

Daging kambing memiliki kadar lemak jenuh dan kolesterol yang rendah dan kandungan zat besi dan protein yang tinggi. Dari kandungan ini yang menjadikan daging kambing menjadi salah satu jenis daging merah yang sehat.

Baca Juga: Budaya Patungan Hewan Kurban Rayakan Idul Adha di Cibinong

Namun demikian, masyarakat perlu menjaga konsumsi daging kambing agar tidak berlebihan dan manfaatnya masih tetap bisa  dirasakan. Sebab, ada banyak risiko yang timbul jika mengonsumsi daging kambing berlebihan.

Kepala Puskesmas CIteureup, dr Nining Sunengsih memaparkan, daging kambing terdiri dari dua bagian, yakni daging atau otot dan lemak. Selain itu daging kambing merupakan sumber protein hewani.

"Kalau berlebih ini bisa menyebabkan seseorang kelebihan asupan protein pada tubuh," katanya kepada Radar Bogor Minggu (10/7/2022).

Halaman:

Tags

Terkini

Trem di Kota Bogor Diuji Coba 2026

Jumat, 19 Desember 2025 | 11:22 WIB