RBG.ID – Dessert menjadi hidangan penutup yang ditunggu-tunggu, terdiri dari makanan dan minuman manis.
Pisang goreng menempati posisi pertama pada web Taste Atlas dalam kategori “50 Best Deep-Fried Dessert in the World”.
Baca Juga: Butuh Tempat Nongkrong, Ini 4 Rekomendasi Café 24 jam di Bogor
Makanan manis ini tidak sembarang pisang bisa dijadikan pisang goreng. Ada dua jenis pisang yang menjadi kunci resepnya, yaitu pisang kepok dan pisang tanduk. Keduanya akan menghasilkan tekstur dan rasa yang enak.
Mudah dibuat kapan saja, selain sebagai dessert. Masyarakat Indonesia sering membuatnya di pagi hari sebagai sarapan, di sore hari sebagai camilan, atau saat hujan menjadi pengisi perut kosong.
Baca Juga: Mitos atau Fakta: Tidak Boleh Makan Buah Siang Hari
Pisang kapok atau tanduk dibalut dengan tepung yang manis dan gurih. Di goreng dengan minyak sayur sampai berwarna cokelat keemasan.
Makanan penutup ini ternyata memiliki nama lain di setiap daerahnya. Daerah Bali menyebutnya Godoh Biu atau Gedhang Goreng di daerah Jawa.
Kalian dapat menemukannya di warung dan gerobak gorengan pinggir jalan (kaki lima).
Ikuti berita menarik lainnya di Google News.
Artikel Terkait
Zomato Umumkan Menutup Layanan di Indonesia, Akan Berfokus di India dan UAE
Pelengkap Makanan, Kimci Pengganti Sambal
Liburan ke Korea Selatan, Ini 3 Rekomendasi Toko Cokelat Premium
Mau Makan Enak, Ini 4 Daftar Restoran Chinese Food di Jakarta
Sudah Tersertifikasi Halal, Simak 7 Rekomendasi Es Krim Mixue yang Dijamin Enak!