kuliner

Jadi Menu Favorit, Ini Resep Nasi Goreng Solaria dengan Isian Seafood

Kamis, 31 Agustus 2023 | 13:41 WIB
Nasi goreng sefood Solaria (Sumber: Solaria)

RBG.ID – Salah satu menu populer dikalangan pelanggan restoran Solaria adalah nasi goreng. Solaria memiliki berbagai jenis isian nasi seperti seafood, ayam, tom yum, dan masih banyak lagi.

Nasi goreng sendiri adalah makanan yang sudah tidak asing di Indonesia bahkan di beberapa negara juga tersedia dengan sebutan sama.

Baca Juga: Tengah Viral di Korea, Ini Resep Tanghulu, Sate Buah yang Dilumuri Gula

Bahan yang digunakan juga tidak banyak untuk membuat nasi goreng sendiri di rumah, lalu mengapa nasi goreng Solaria bisa berbeda dari nasi goreng buatan sendiri bahkan nasi goreng dari resto lain.

Bagi yang penasaran, berikut resep nasi goreng solaria ala Mohammad Kindy Al Arqam yang dia bagikan di Instagram yang bisa diikuti di rumah dengan modal Rp 35.000.

Baca Juga: Dijamin Nagih, Resep Jagung Goreng Pedas Manis Cukup 2 Bahan Saja

Bahan:

  • 4 sachet beras fukumi isi 40 gram atau bisa diganti dengan 200 gram nasi putih matang
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • 1 batang daun bawang
  • 5 buah bakso ikan
  • 5 buah udang
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 butir telur
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt gula
  • 1/4 sdt lada
  • 1 sdm margarin

Baca Juga: 5 Rekomendasi Jajanan yang Wajib Dicoba Saat Turun di Stasiun Gondangdia

Cara membuat nasi goreng solaria:

  1. Apabila Anda menggunakan nasi praktis, tuang seluruh nasi yang sudah disiapkan tadi (4 sachet) ke dalam wadah kemudian tuang 160-170 ml air panas.
  2. Tutup wadah tersebut dan tunggu selama 15-20 menit hingga nasi matang.
  3. Kemudian simpan semalaman.
  4. Panaskan wajan untuk mamasak isian dari nasi goreng. panaskan minyak tuang
  5. Masukkan telur kemudian masak menjadi telur orak arik.
  6. Tambahkan bawang merah & bawang putih yang sudah dipotong kecil-kecil.
  7. Tumis sampai harum
  8. Tambahkan bakso ikan, udang, dan terakhir nasi putih yang tadi sudah disimpan.
  9. Masak hingga teraduk merata.
  10. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, kaldu jamur, gula, lada, dan margarin.
  11. Aduk hingga merata.
  12. Angkat apabila semua sudah tercampur merata dan sajikan.

Simak cerita menarik lainnya di Google News.

Tags

Terkini