RBG.ID - Bogor memiliki beragam kuliner enak dan kekinian yang viral di berbagai media sosial.
Selain kuliner viral dan kekinian, Bogor juga memiliki makanan khas yang punya cita rasa enak.
Bukan hanya enak, kuliner khas Bogor ini juga mempunyai cita rasa mulai dari yang asin, manis, asam, dan gurih.
Untuk kamu yang sedang berada di Bogor dan ingin mengunjungi kota hujan ini.
Baca Juga: Termurah di Jogja, Yuk Cobain Ramen Enak Cuman Rp 9 Ribuan di Sodai Ramen, Kuahnya Direbus Selama 8 Jam dan Ada Menu Sushi Hanya Rp 10 Ribu Aja Loh!
Berikut beberapa rekomendasi kuliner khas Bogor yang wajib untuk dicoba, yaitu:
1. Asinan Bogor
Asinan Bogor adalah kuliner khas yang sudah sangat terkenal di kalangan masyarakat.
Maka, belum lengkap rasanya jika berkujung ke Bogor tidak mencicipi makanan khas satu ini.
Asinan sendiri terdiri dari 2 jenis yaitu asinan sayur dan asinan buah.
Baca Juga: Wisata Hidden Gem Baru dari Gunungkidul Jawa Tengah, HTM Rp 10 Ribu, Bisa Camping dan Mancing Dengan View Tebing dan Pasir Putih Nan Indah
2. Doclang
Makanan khas Bogor yang juga tidak boleh dilewatkan yaitu Doclang.
Doclang sendiri merupakan kuliner khas Bogor yang terlihat seperti lontong sayur atau ketupat tahu.
Hal tersebut karena makanan khas Bogor ini terdiri dari tahu goreng, kentang goreng, dan ditaburi bumbu kacang serta kecap.
Ciri khas dari kuliner ini yaitu pesor atau ketupat yang terbuat dari beras dan dibungkus daun putat.
3. Toge Goreng
Toge Goreng sendiri merupakan makanan khas Bogor yang menawarkan rasa gurih dan pedas dengan cita rasa khas toge terpadu dengan bumbu tauco dipadukan dengan oncom.
4. Bapatong
Bapatong merupakan makanan khas Bogor yang berasal dari singkatan dari bakso kupat gentong.
Makanan khas Bogor ini cukup hits karena menawarkan kelezatan dan cita rasa yang khas.
Ciri dari makanan khas ini adalah bentuk daging yang seperti dadu yang disajikan bersama iga sapi dan cocok untuk disantap saat cuaca dingin atau hujan.
Baca Juga: Keren! Bukan Dari Agensi Besar, ATEEZ Jadi Satu-Satunya Artis Kpop yang Masuk 10 Besar Penjualan Album di AS, Kalahkan Stray Kids Hingga SEVENTEEN
5. Cungkring
Kemudian, kuliner khas Bogor yang tidak kalah lezat dan wajib untuk dicoba yaitu Cungkring.
Cungkring merupakan makanan khas Bogor yang terbuat dari dasar kaki sapi yang dipotong menjadi 4 bagian, dari kulit, kikil, dampal, dan urat.
Keempat bagian tersebut akan diolah dengan cara dikukus kemudian diberi taburan bumbu sate.
Demikian informasi terkait kuliner khas Bogor yang enak dan bikin nagih.
Artikel Terkait
5 Rekomendasi Tempat Sarapan yang Wajib dicoba Saat Wisata ke Yogyakarta
Ada yang Masih Gress Nih! Pecinta Matcha Wajib Tahu, Ini Loh 6 Rekomendasi Kuliner Kafe Matcha di Jakarta, Anti Nguras Dompet Mulai Rp15 Ribuan!
Orang Tua dan Anak Pasti Betah, Ada Mini Zoo Kolam Renang dan Playground! Ini Kedai Kopi dengan View Sawah dan Halaman Hijau di Cijeruk Bogor
Ternyata di Boyolali ada Kafe Ala Drakor Loh, Punya Ambience Pegunungan yang Asri, Spot Fotonya Juga Korea Banget, Kuy Kesini!
Lagi Liburan di Yogyakarta? Simak 5 Rekomendasi Tempat Kuliner yang Sangat Populer Di Jogja
Bingung Mau Sarapan Dimana? Ini Rekomendasi 4 Kuliner Pagi di Bogor Cocok untuk Sarapan
Yuk Intip 4 Wisata Kuliner Pagi di Bandung yang Cocok untuk Sarapan
Beda dari yang Lain, Seblak di Sukabumi Ini Menggunakan Air Susu hingga Air Kelapa, Rasanya Enak dengan Harga Pas Dikantong, Yuk Cobain!
Harga Mulai Rp 9 Ribu Aja! Yuk Cobain Mie Ayam dan Bakso Hidden Gem yang Murah dan Porsi Melimpah di Jogja, Gratis Es Teh Juga Loh!
Termurah di Jogja, Yuk Cobain Ramen Enak Cuman Rp 9 Ribuan di Sodai Ramen, Kuahnya Direbus Selama 8 Jam dan Ada Menu Sushi Hanya Rp 10 Ribu Aja Loh!