TBG.ID – Makanan rumah sering kali Dipanaskan lagi agar bisa dimakan keesokan harinya.
Memanaskan Makanan bisa dilakukan dengan menaruhnya di microwave, merebus atau menggorengnya kembali, serta memanggang lagi.
Taukah kamu terdapat Makanan yang tidak baik jika Dipanaskan lagi?
Baca Juga: Kenali Gejala Ganguan Obsessive Compulsive Disorder (OCD) Pada Anak-Anak
Nasi, mengandung bakteri Bacillue Cereus yang dapat menyebabkan keracunan Makanan jika Dipanaskan lagi.
Daging Ayam, tidak baik Dipanaskan lagi karena bisa memicu timbulnya kanker. Hal itu disebabkan oleh kandungan nitrogen pada protein ayam berubah. Apalagi jika digoreng dengan minyak, maka menambah lemak jenuh pada daging ayam.
Sayuran, tidak boleh Dipanaskan lagi karena dapat mengurangi vitamin yang ada pada sayur. Sebagai contoh kandungan zat besi dan nitrat pada sayur bayam bisa berubah menjadi nitrit dan karsinogen yang bisa memicu kanker.
Baca Juga: Penyebab Seseorang Memiliki Penyakit OCD
Kentang juga akan kehilangan gizi jika Dipanaskan lagi, bahkan bisa menjadi racun.
Telur hampir sama dengan daging ayam. Telur memiliki protein tinggi sehingga jika Dipanaskan kembali akan beracun dan menggangu pencernaan.
Kelima Makanan diatas sebaiknya tidak Dipanaskan kembali. Sebaiknya memasak sedikit dan langsung habis.
Ikuti berita menarik lainnya di Google News.
Artikel Terkait
Gangguan Pada Bagian Ginjal, Intip Macam-Macam Penyakitnya
Penyakit Kanker Tidak Hanya Menyerang Orang Dewasa, Tetapi Bisa Terjadi Pada Anak
Buah Kecil Banyak Manfaat, Buah Lobi-Lobi
Penyebab Seseorang Memiliki Penyakit OCD
Kenali Gejala Ganguan Obsessive Compulsive Disorder (OCD) Pada Anak-Anak