RBG.ID – Punya jagung di rumah? Bingung ingin mengolahnya menjadi apa? Jagung goreng untuk bakwan sudah biasa, gimana kalau dimasak menjadi jagung goreng pedas manis.
Cara pembuatan cukup mudah tetapi memang unggulan dari jagung goreng pedas manis ini terletak pada saus yang digunakan.
Martin Natadipraja sempat membagikan resep memasak jagung goreng pedas manis yang bahannya mudah ditemukan dan cara pembuatannya tidak sulit.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Jajanan yang Wajib Dicoba Saat Turun di Stasiun Gondangdia
Jagung goreng pedas manis juga bisa menjadi pilihan untuk cemilan si kecil tetapi Anda perlu mengkadar rasa pedasnya atau tidak memasukan sama sekali bubuk cabai di dalam sausnya.
Bahan Jagung goreng pedas manis.
- 2 pcs jagung manis
- 2 sdm margarine
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 cabai bubuk
- 1 sdt bawang bubuk
- 2 sdm madu
Baca Juga: Siapa yang Suka Mie Ayam? Yuk Simak Asal Usulnya di Sini
Cara membuat saus Jagung goreng pedas manis.
- Campurkan margarine, cabai bubuk, kaldu jamur, bawang bubuk, dan terakhir madu
Cara membuat Jagung goreng pedas manis.
- Potong jagung seperti potongan segitiga ke dalam
- Goreng hingga jagung crispy dan melengkung
- Setelah dirasa matang angkat.
- Langsung oleskan saus ke seluruh permukaan jagung selagi hangat agar margarine meleleh dan bumbu sausnya meresap.
Simak cerita menarik lainnya di Google News.