RBG.ID - Mie Kocok Mawar adalah kuliner legendaris di Kota Bogor yang sudah ada sejak tahun 1970.
Meskipun demikian, kelezatan semangkuk mie ini sudah sangat tersohor dan membuatnya tidak pernah sepi dari pengunjung.
Nama Mawar sendiri diambil dari lokasi tempat dimana mie ini dijual, yakni di kawasan Simpang Mawar.
Nama Mie Kocok Mawar sendiri baru digunakan pada awal tahun 1990-an ketika tempat berjualan mie ini pindah ke Jalan Mawar.
Tempat ini selalu dipenuhi oleh pengunjung, terutama pada jam-jam makan siang.
Sementara di akhir pekan, para pengunjung dari luar kota rela datang ke Bogor untuk mencicipi kelezatan Mie Kocok Mawar!
Mie Kocok Mawar tidak memiliki cabang, baik di Bogor maupun di luar Bogor, sehingga para pecinta kuliner ini rela untuk mengantre demi mengobati rasa rindu mereka akan semangkuk mie kocok gurih nan hangat ini.
Saking larisnya, Mie Kocok Mawar mampu menjual ribuan mangkuk mie setiap harinya!
Salah satu yang membuat Mie Kocok Mawar begitu diminati oleh para pelanggan dari dalam maupun luar kota Bogor adalah keunikan pada penyajiannya.
Baca Juga: Padahal Baru Aja Nikah, Begini Kelakuan Cuek Rizky Febian ke Mahalini
Sama seperti mie kocok Bandung, di dalam mangkuk Anda akan menemukan mie kuning, kikil, toge, dan sayur.
Namun yang membedakan Mie Kocok Mawar adalah tambahan suwiran daging ayam dan baso yang menambahkan tekstur dan rasa gurih pada mie.
Selain itu, Anda juga bisa menambahkan saos tomat buatan sendiri untuk menyegarkan kuah mie kocok.
Baca Juga: Sudah Jadi WNI, PSSI Akhirnya Bongkar Alasan Maarten Paes Belum Bisa Perkuat Timnas Indonesia
Tekstur mie yang disajikan sangat kenyal, namun tetap empuk ketika digigit. Tingkat kematangan mie yang pas berpadu sempurna dengan kuah segar yang punya cita rasa khas.