kuliner

Samyang Versi Indonesia Cocok untuk Ide Jualan, Ini Resep Mie Jebew Pedas, Enak, Bikin Nagih dan Bisa Jadi Cuan

Sabtu, 20 April 2024 | 19:58 WIB
Mie Jebew bisa menjadi salah satu ide jualan. (Tangkapan layar Instagram @dhiahoddie)

 

RBG.ID - Resep mie jebew yang enak, pedas dan bakal membuat ketagihan bisa kamu coba. Tak hanya disajikan untuk keluarga, mie jebew juga cocok sebagai ide jualan.

Mie memiliki banyak variasi olahan dan menjadi makanan yang banyak disukai, termasuk mie jebew. Buat kamu yang ingin jualan, mie jebew cocok sebagai ide usaha dan bakal mendatangkan keuntungan alias menghasilkan cuan.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Nanas Khas Thailand, Tanpa Kecap Manis Tetap Enak Rasanya Segar dan Gurih Gas Bikin yuk

Mie jebew atau samyang-nya Indonesia versi Garut merupakan perpaduan khas antara mie rebus denga chilli oil dan bumbu lain yang menghasilkan rasa enak serta pedas.

Cita rasa mie yang pedas, gurih, bisa membuat ketagihan terutama buat pecinta mie. Nah berikut resep mie jebew ala Dhiah Oddie.

Baca Juga: Anti Gagal, Resep Brownies yang Super Nyoklat, Lembut, Meleleh di Mulut yuk Cobain Bikin Buat Teman Ngopi

Resep Mie Jebew

Bahan Minyak bawang:


300 ml minyak goreng
6 siung bawang putih
8 lbr daun jeruk

Chilli Oil:

300 ml minyak goreng
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1.sdm ebi
100 gr cabe kering, chopper

Toping Ayam:

4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
250 gr dada ayam
1 sdm kecap asin
Gula, lada dan kaldu bubuk secukupnya

Sambal cabe:

100 gr cabe rawit, blender
2 siung bawang putih
Minyak goreng
200 ml air
gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

Pelengkap:
Mie telur
Krupuk pangsit
Bawang goreng
Daun bawang

Baca Juga: Cuma Pakai Teflon Bisa Seenak Ini Lembut dan Bersarang, Resep Martabak Manis Cemilan yang Cocok Buat Malam Mingguan dengan Toping Melimpah

Cara membuat mie jebew:

Pertama membuat minyak bawang. Goreng bawang putih dan daun jeruk sampai harum, angkat dan sisihkan.

Kedua membuat chilli oil. Goreng bawang merah putih dan ebi sampai harum, lalu masukkan cabai bubuk. Masak sampai matang, angkat dan sisihkan.

Lalu membuat toping ayam. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, kecap asin, gula, lada dan kaldu bubuk, masak sampai matang, angkat dan haluskan. Sangrai sebentar.

Halaman:

Tags

Terkini