RBG.ID - Resep mie jebew yang enak, pedas dan bakal membuat ketagihan bisa kamu coba. Tak hanya disajikan untuk keluarga, mie jebew juga cocok sebagai ide jualan.
Mie memiliki banyak variasi olahan dan menjadi makanan yang banyak disukai, termasuk mie jebew. Buat kamu yang ingin jualan, mie jebew cocok sebagai ide usaha dan bakal mendatangkan keuntungan alias menghasilkan cuan.
Mie jebew atau samyang-nya Indonesia versi Garut merupakan perpaduan khas antara mie rebus denga chilli oil dan bumbu lain yang menghasilkan rasa enak serta pedas.
Cita rasa mie yang pedas, gurih, bisa membuat ketagihan terutama buat pecinta mie. Nah berikut resep mie jebew ala Dhiah Oddie.
Baca Juga: Anti Gagal, Resep Brownies yang Super Nyoklat, Lembut, Meleleh di Mulut yuk Cobain Bikin Buat Teman Ngopi
Resep Mie Jebew
Bahan Minyak bawang:
300 ml minyak goreng
6 siung bawang putih
8 lbr daun jeruk
Chilli Oil:
300 ml minyak goreng
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1.sdm ebi
100 gr cabe kering, chopper
Toping Ayam:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
250 gr dada ayam
1 sdm kecap asin
Gula, lada dan kaldu bubuk secukupnya
Sambal cabe:
100 gr cabe rawit, blender
2 siung bawang putih
Minyak goreng
200 ml air
gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
Pelengkap:
Mie telur
Krupuk pangsit
Bawang goreng
Daun bawang
Baca Juga: Cuma Pakai Teflon Bisa Seenak Ini Lembut dan Bersarang, Resep Martabak Manis Cemilan yang Cocok Buat Malam Mingguan dengan Toping Melimpah
Cara membuat mie jebew:
Pertama membuat minyak bawang. Goreng bawang putih dan daun jeruk sampai harum, angkat dan sisihkan.
Kedua membuat chilli oil. Goreng bawang merah putih dan ebi sampai harum, lalu masukkan cabai bubuk. Masak sampai matang, angkat dan sisihkan.
Lalu membuat toping ayam. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, kecap asin, gula, lada dan kaldu bubuk, masak sampai matang, angkat dan haluskan. Sangrai sebentar.