RBG.ID - Kue tradisional seringkali menjadi primadona di meja hidangan Lebaran. Nah, bagi pecinta kuliner, berikut adalah 9 kue tradisional khas Sunda yang sangat enak dan pastinya layak kamu cicipi!
1. Kue Surabi
Terbuat dari tepung beras dan santan, kamu bisa menambahkan coklat, kacang, atau irisan kelapa sebagai toppingnya. Tidak ada salahnya mencicipi surabi saat bersantai di rumah selama liburan Lebaran.
2. Kue Combro
Kue tradisional ini berbahan dasar singkong yang diisi dengan oncom dan cabai. Cocok sebagai camilan di tengah hari saat keluarga berkumpul bersama.
3. Kue Misro
Mirip dengan combro, tapi isiannya berupa gula merah. Pas disajikan sebagai teman minum teh atau kopi selama momen Lebaran.
4. Kue Peuyeum
Singkong yang telah difermentasi dan direndam hingga setengah matang. Rasanya unik dan lezat! Cocok dinikmati sebagai hidangan pendamping saat berkumpul dengan keluarga besar.
5. Kue Colenak
Kuliner Peyem yang dipanggang dan dicelupkan ke dalam gula jawa cair yang dicampur dengan serutan kelapa. Manis dan gurih, sangat cocok dinikmati sebagai hidangan penutup di meja Lebaran.
6. Kue Lepet