kuliner

Berjabat Tangan Sambil Kumpul Keluarga, Waktunya Cicip Hidangan Enak 9 Kue Tradisional Khas Sunda, Cocok Jadi Sajian di Hari Lebaran

Kamis, 11 April 2024 | 15:16 WIB
9 Kue Tradisional Khas Sunda yang Cocok Buat Sajian Lebaran (maps)

RBG.ID - Kue tradisional seringkali menjadi primadona di meja hidangan Lebaran. Nah, bagi pecinta kuliner, berikut adalah 9 kue tradisional khas Sunda yang sangat enak dan pastinya layak kamu cicipi!

1. Kue Surabi

Terbuat dari tepung beras dan santan, kamu bisa menambahkan coklat, kacang, atau irisan kelapa sebagai toppingnya. Tidak ada salahnya mencicipi surabi saat bersantai di rumah selama liburan Lebaran.

Baca Juga: Daftar Lengkap Pemenang Asia Star Entertainer Awards 2024, Stray Kids Raih Daesang hingga TXT Borong Piala Paling Banyak

2. Kue Combro

Kue tradisional ini berbahan dasar singkong yang diisi dengan oncom dan cabai. Cocok sebagai camilan di tengah hari saat keluarga berkumpul bersama.

3. Kue Misro

Mirip dengan combro, tapi isiannya berupa gula merah. Pas disajikan sebagai teman minum teh atau kopi selama momen Lebaran.

4. Kue Peuyeum

Singkong yang telah difermentasi dan direndam hingga setengah matang. Rasanya unik dan lezat! Cocok dinikmati sebagai hidangan pendamping saat berkumpul dengan keluarga besar.

Baca Juga: Arek Semarang Merapat! Ada Pusat Oleh oleh Terbesar dan Terlengkap di Semarang, Tersedia Menu Khas, Punya Servis Gratis Ongkir Juga!

5. Kue Colenak

Kuliner Peyem yang dipanggang dan dicelupkan ke dalam gula jawa cair yang dicampur dengan serutan kelapa. Manis dan gurih, sangat cocok dinikmati sebagai hidangan penutup di meja Lebaran.

6. Kue Lepet

Halaman:

Tags

Terkini