kuliner

Nyesel Baru Tau Sekarang! Resep Olahan Tahu Udang Tausi Ini Enaknya diluar Nurul, Cocok Untuk Menu Buka Puasa dan Sahur di Ramadan 2024

Minggu, 17 Maret 2024 | 20:47 WIB
Resep Olahan Tahu Udang Tausi (https://endeus.tv/resep/tumis-udang-tahu-buncis-masak-tausi-ala-restoran-chinese)

RBG.ID - Resep tahu udang tausi dijamin mantul, hasilnya enak, gurih, pedas, bikin nagih loh Moms, cocok untuk menu buka puasa atau sahur di ramadan 2024

Jangan khawatir Moms, rasa pedas Tahu Udang Tausi juga masih dalam batasan normal, kalau gak suka pedas, cabainya gausah di pake.

Kuy Moms langsung aja cek resep lengkap dan juga cara buat Tahu Udang Tausi di bawah ini, selamat mencoba Moms!

Baca Juga: Hanya 30 Menit dari Stasiun Bogor, Ada Tempat Bukber dengan Pemandangan Hamparan Sawah dan Pegunungan Kece, Dijamin Nunggu Buka Puasa Jadi Gak Kerasa

RESEP TAHU UDANG TAUSI

Bahan Tahu Isi :

- 2 buah tahu medan, potong sesuai selera ya moms, kemudian kerok tengahnya

- Minyak goreng

Bahan Isian:

Minyak goreng

Baca Juga: Mulai Rp35 Ribu aja! Cucurak Warung Sunda Bogor Siapkan Paket Bukber Promo Ramadan 2024 loh, Yuk Intip Promonya

Bahan Isian:

- 200 gram udang cincang

- 1 btg daun bawang, rajang

- 1 sdt minyak wijen

- 1 sdt baceman bawang putih

- 1 sdm tapioka

- Lada

- garam

- kaldu jamur

Baca Juga: Bogor Rasa Bali! Tempat Bukber dan Nongkrong di Saung Sabin Bogor Ini Punya View Persawahan, Sungai dan Pegunungan Yang Eksotis, Kuy Mampir

CARA MEMBUAT :

1. Campur rata bahan isian.

2. Isi ke dalam tahu yg sudah dikerok tengahnya ya moms.

3. Goreng sampai golden brown, angkat, tiriskan.

Bahan saus:

- 3  siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 2 ruas jahe

- 3 sdm tausi

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdt gula pasir

Baca Juga: HTM Cuma Rp 20 Ribu, Ke Pantai Ini Cukup Bawa Kacamata Sama Handphone Tinggal Jeprat Jepret Foto-Foto Disini Dijamin Memori Penuh!

- Garam

- kaldu jamur

- 200 ml air

- 1 buah cabe merah besar

- 1 buah cabe ijo besar

- Air + maizena sebagai pengental

- Minyak untuk menumis

Baca Juga: Jogja Rasa Malaysia! Kuy Bukber di Kopitiam Muara, Tempat Makan Vintage Pertama di Jogja yang Tawarkan Menu Khas Melayu Enak

1. Tumis 2 bawang dan jahe sampai aromanya harum.

2. Lalu tambahkan air, tausi, saus tiram, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Biarkan hingga mendidih. kemudian coba rasanya.

3. Masukkan tahu isi, masak sampai saus menyerap ya moms.

4. Tambahkan pengental dan cabe, masak sampai kental. Angkat Tahu Udang Tausi dan sajikan.

5. Dan, Tahu udang tausi siap disantap dengan hangat.

Baca Juga: Malam-Malam Ramadhan 2024 Asyik Banget Nongkrong Ala Tropical Summer Vibes di Kopi Tubing Sentul, Abis Tarawih Dijamin Gak Bakal Gabut Deh!

Tags

Terkini