RBG.ID – Chicken Katsu, hidangan khas Jepang yang tersebar dan banyak ditemukan di Indonesia.
Di Bandung sendiri, ada beberapa restoran yang menyajikan chicken katsu sebagai salah satu sajiannya.
Tak jarang juga, ada restoran yang secara khusus menyajikan chicken katsu sebagai menu utama, salah satunya Katsimura.
Baca Juga: Truk Angkut Rombongan Mahasiswa ITB Terguling di Tanjakan Lembang, Begini Kronologisnya
Di balik nama kedai katsu di berada seberang Kantor Kejaksaan Tinggi Provinsi Jawa Barat itu, ternyata memiliki makna dan harapan yang diselipkan.
Berangkat dari keinginan untuk menyentuh berbagai kalangan, Fitri si pemilik resto memilih untuk memberi nama kedai katsunya "Katsimura" yang berasal dari "Katsu" dan "Murah".
Penggabungan dua kata itu membuat Katsimura disebutkan agar lebih mudah diingat dengan sentuhan Jepang-nya.
Baca Juga: Yuk Habiskan Liburan Akhir Pekan ke Sungai Ciwayang, Wisata Air Jernih dan Memesona di Pangandaran
Kedai katsu Katsimura ini dibuka agar setiap kalangan bisa merasakan hidangan chicken katsu dengan harga yang tidak merogoh kocek terlalu dalam.
Selain itu, setiap bulannya, Katsimura menyisihkan sedikit dari profitnya donasi pada orang yang membutuhkan.
Leader outlet Katsimura, Susan mengatakan bahwa dalam satu hari, sebanyak 75-100 kg ayam diolah oleh mereka.
Baca Juga: Sekitar 2 Juta Massa Akan Lakukan Aksi Bela Palestina di Monas, Catat Tanggal dan Tuntutannya
Dari jumlah itu, Katsimura biasa memproduksi chicken katsu sebanyak 300 porsi. Proses produksi ini dimulai dari pukul 4 pagi di base Katsimura yang berlokasi di Buah Batu.